1ª Quinzena Gastronómica do Carapau do ecoMAR arranca dia 15
publicidade

A 1ª Quinzena Gastronómica do Carapau do ecoMAR, é um evento que pretende sensibilizar o público em geral para o consumo do carapau, uma espécie abundante na nossa costa, de elevada qualidade e de grande valor nutritivo.

Tem início no próximo dia 15 de junho a 1ª Quinzena Gastronómica do Carapau do ecoMAR. Esta iniciativa da Agência de Desenvolvimento Costeiro ECOCOAST e do Grupo de Ação Local ecoMAR, decorrerá até dia 30 de Junho nos estabelecimento aderentes. 

A 1ª Quinzena Gastronómica do Carapau do ecoMAR, é um evento que pretende sensibilizar o público em geral para o consumo do carapau, uma espécie abundante na nossa costa, de elevada qualidade e de grande valor nutritivo.

A referida iniciativa tem enquadramento numa campanha nacional intitulada “Carapau é boa onda!” levada a cabo pela DOCAPESCA, sendo esta entidade também parceira da iniciativa levada a cabo pelo Grupo de Ação Local ecoMAR. Esta ação promove o carapau como sendo um peixe saudável, saboroso, que pode ser confecionado de diversas formas. O carapau é, ainda, um peixe com um valor acessível, ao alcance de todos e que pode ser consumido sem restrições pois não está comprometida a sua disponibilidade de stock.

Segundo a DOCAPESCA o carapau pode ser considerado um “verdadeiro peixe português, porque representa o que o nosso País tem de melhor: o mar, a genuinidade, a tradição, os sabores intensos, os bons momentos à mesa e a popularidade”.

Considera-se que esta quinzena dedicada à promoção do carapau, pode traduzir-se numa mais-valia para este território, promovendo o tecido empresarial local e as empresas bem como valorizar uma espécie que não se encontra em risco, nem com quotas à sua captura e que tem diversos benefícios associados ao seu consumo.

 A 1ª Quinzena Gastronómica do Carapau irá decorrer entre 15 e 30 de Junho, nos 17 restaurantes da área costeira dos Municípios de Torres Vedras e da Lourinhã aderentes ao evento, devidamente identificados, onde o consumidor encontrará sempre um prato, de cariz tradicional ou com uma abordagem contemporânea, dedicado ao carapau. O evento conta ainda com o apoio dos Municípios de Torres Vedras e da Lourinhã, e da plataforma online Zomato que contará com uma “coleção” específica dedicada ao evento, quer na sua aplicação (app) quer no seu site.

publicidade

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here