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Câmara Municipal de Torres Vedras assinala o Dia Mundial da Alimentação (16 de outubro).

Foi vasto o programa de atividades da edição deste ano do Mês da Alimentação, sendo que grande parte das mesmas destinou-se ao público escolar.

De referir ainda que a edição de 2024 do Mês da Alimentação viu um conjunto de atividades que não se destinaram exclusivamente às escolas: uma sessão do projeto “Conversas com Pais” denominada “Alergias e Intolerâncias alimentares: Impacto da (e na) Nutrição Pediátrica”, que teve lugar no Edifício dos Paços do Concelho de Torres Vedras; uma “Feira de Ciência com Alimentos!”, dinamizada pelo serviço educativo “Quero ser Cientista” no edifício do Centro de Educação Ambiental de Torres Vedras; a realização de duas sessões denominadas “Desmistificação das refeições escolares”, realizadas no âmbito do Plano Local para a Integração das Comunidades Ciganas, nas instalações da associação Incluir +; uma sessão sobre “Refeições escolares”, que aconteceu na Escola Básica da Carvoeira; uma sessão da atividade “Histórias com Robótica – Não tens de gostar, só tens de comer”, destinada a famílias; e uma sessão denominada “Hidratação na Melhoria Desportiva; Importância do Consumo de Snacks Pré e Pós Treino”, a qual se destinou a praticantes de futebol dos escalões juvenis e iniciados da ACDR Arneiros.    

“Alimentação criativa, saúde positiva” foi este ano o tema escolhido para a iniciativa Mês da Alimentação, no intuito de se transmitir a mensagem de que por meio da culinária inovadora é possível transformar a nossa saúde, a saúde do meio ambiente e do planeta, se aliada a práticas sustentáveis. Pretendeu-se também, com a realização da mais recente edição da iniciativa, relevar a ideia de que a utilização de ingredientes de produção local fortalece a comunidade e valoriza os produtores locais, permitindo receitas saudáveis que respeitam a sazonalidade dos alimentos, sendo que as mesmas fomentam uma alimentação consciente e equilibrada.

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