
Entre 23 e 31 de julho, a Associação de Municípios Portugueses de Vinho e a Associação das Rotas do Vinho de Portugal promovem a Semana Enogastronómica. Três restaurantes de Torres Vedras associaram-se a esta iniciativa, com menus que unem a gastronomia e o vinho.
Esta iniciativa, promovida em conjunto com a Federação Portuguesa das Confrarias Gastronómicas e a Federação das Confrarias Báquicas de Portugal, assinala os 22 anos da data em que a gastronomia portuguesa foi elevada a bem imaterial do património cultural de Portugal, por resolução do Conselho de Ministros de 26 de julho de 2000.
Restaurante aderentes
Atual Restaurante
Rua das Gaivotas 5 Praia Azul, Santa Cruz 2560-396
968 685 214
Encerra à segunda-feira
Prato principal:
- Polvo panado com arroz de camarão (15€)
- Filetes de peixe-galo com arroz de ameijoa (14,50€)
Vinho de Torres Vedras:
- Alma Vittis Reserva Arinto (15€)
- Quinta da Boa Esperança Arinto (16,50€)
- AdegaMãe Chardonnay (15,50€)
Noah Beach House
Praia da Física, Av. do Atlântico, 2560-061 A dos Cunhados
261 936 365
Aberto todos os dias
Entrada:
- Choco frito (14,90 €)
Prato principal:
- Filetes de Peixe Galo com Arroz Malandro de Tomate (15,80 €)
Sobremesa:
- Charlotte do Império (4,00 €)
Vinho de Torres Vedras:
- Adega Mãe Chardonnay (17,00 €)
O Beirão
Rua Fernando Vicente – Edifício Choupal, Bloco C R/C Dto, 2560-677 Torres Vedras
261 314 431
Aberto todos os dias
Prato principal:
- Chanfana à Beirão
Vinho de Torres Vedras:
- Quinta da Cidadoura Reserva Seleção Enólogo Tinto
- Dory Tinto
Menu 1 pessoa (10€)
- 1/2 dose de Chanfana + 1 copo de vinho
Menu 2 pessoas (22€)
- 1 dose de Chanfana + 1 garrafa de vinho