Seminário e jantar vínico em Torres Vedras
publicidade

O Food & Wine Lab decorre esta sexta-feira das 9h30 às 17h30 no Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária – INIAV, em Dois Portos, Torres Vedras.

A programação da “Cidade Europeia do Vinho 2018”, distinção atribuída a Torres Vedras e Alenquer, conta com um dia “cheio” a 15 de Junho, sexta-feira.

O Food & Wine Lab decorre das 9h30 às 17h30 no Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária – INIAV, em Dois Portos, Torres Vedras. Destinado a enófilos e apreciadores de vinho, o seminário irá centrar-se na importância dos recursos genéticos na valorização do território.

Os municípios de Torres Vedras e Alenquer organizam, ao longo deste ano, um conjunto de laboratórios cuja temática gravita em torno do vinho e da gastronomia. Durante um dia, a partir da partilha de experiências entre os vários participantes, é aprofundado o conhecimento sobre a vitivinicultura de uma forma heterogénea e abrangente.

Este evento tem uma lotação de 100 pessoas. Faça a sua inscrição para: 261 320 732 ou turismo@cm-tvedras.pt

Programa:

09h30 | Receção e acolhimento

10h00 | Visita à Coleção Ampelográfica Nacional e aos laboratórios do INIAV

13h00 | Almoço de Autor – Chef João Simões (mediante pagamento com valor a anunciar)

14h45 | Mesa de Abertura com a presença do Presidente do INIAV, Nuno Canada, do investigador do INIAV, Eng. Eiras Dias e do presidente da Câmara Municipal de Torres Vedras, Carlos Bernardes

15h00 | Jorge Cunha | Investigador do INIAV
“A preservação de castas autóctones portuguesas: Identidade, estudo e valorização”

15h30 | Edi Maletic | Investigador da Universidade de Zagreb, Faculdade de Agricultura – Departamento de Viticultura e Enologia
“Grapevine genetic resources in Croatia and efforts in indigenous varieties revitalization”

16h00 | Ricardo Noronha | Enólogo da Adega Cooperativa da Labrugeira
“Castas tradicionais da região de Lisboa: Castelão, Vital e Jampal. Vinificação e estilos de vinho”

16h30 | João Simões | Chef de Cozinha – Restaurante Casta 85
“A Harmonização da gastronomia com os vinhos do território”

17h00 | Prova de vinhos de castas tradicionais | Enólogo a confirmar

17h30 | Encerramento

O dia conta ainda com uma Wine Session – Jantar vínico com Jazz, a partir das 19h30 na Casa da Ribeira, na Ribeira de Maria Afonso, em Dois Portos, Torres Vedras.

Juntamos o espaço de eventos intimista e muito bonito da Casa da Ribeira com os vinhos selecionados pela VitiScape – Wine Tourism, por terras de Torres Vedras e Alenquer, mexemos muito bem com a arte jazzística de Nanã Sousa Dias e o resultado é uma noite cheia de momentos únicos. Venha viajar por este território rico e diversificado, ao encontro de novas propostas vínicas e das suas ligações com o melhor da gastronomia e da música da “Cidade Europeia do Vinho”. Saúde!

Nanã Sousa Dias vai ser o nosso convidado especial que, através da sua música, irá ligar os vários momentos deste evento à volta do vinho e da mesa.

Para mais informações ou reservas poderá contactar: 961 770 258 ou info@casadaribeira.pt

publicidade

Artigo anteriorSegurança agredido no Bar “Del Rei”
Próximo artigoArena Shopping vai receber concurso Banda Revelação 2018
Joana Timóteo
Nasci em Torres Vedras a 25 Fevereiro de 1996. Apaixonada pela comunicação e pelo jornalismo Licenciada em Comunicação e Jornalismo pela Universidade Lusófona, encontrei nas minhas raízes o meu primeiro "grande" desafio profissional na minha área!

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui