publicidade

O Reserva | Fórum de Inovação de Gastronomia e Vinho decorre de 30 de outubro a 1 de novembro, no Pavilhão Expo do Parque Regional de Exposições, em Torres Vedras. Provas de vinhos, conferências, provas comentadas, uma exposição e atuações musicais são algumas das iniciativas que dão forma a este evento dedicado ao vinho e à gastronomia.

Ao longo de três dias, das 15h00 às 22h30, será promovido o trabalho desenvolvido pelos produtores locais, dando a conhecer iniciativas e projetos inovadores associados ao vinho e à vinha, à gastronomia local, aos produtos endógenos e aos serviços associados.

As provas de vinhos contam com a participação de sete produtores locais, que vão dar a conhecer os seus néctares. Por um euro, os visitantes podem adquirir um copo de vidro e ter acesso a estas provas.

Produtores de vinho

  • Adega da Carvoeira;
  • Adega da Murnalha;
  • Adega de Dois Portos;
  • Adega de S. Mamede;
  • Bonifácio Wines;
  • Quinta da Folgorosa;
  • Santos & Santos.

Programa

30 de outubro

14h30 | Inauguração

15h00 | Abertura

15h00 às 22h30 | Para petiscar e harmonizar, restaurante Foliateca

15h00 às 22h30 | Exposição Reserva D’Arte

15h00 às 16h00 | A seleção do chef – Diogo Meneses e Carlos Pinheiro, Petisco Saloio
Dois grandes amigos que após oficiarem em cozinhas de primeira linha instalaram-se no coração de Lisboa, para oferecer pratos e petiscos das cozinhas saloias – Sintra e Torres Vedras – que trazem na alma e no sangue.

15h00 | Visita com prova de vinhos – Quinta da Folgorosa
Ponto de encontro: Pavilhão Expo, Parque Regional de Exposições de Torres Vedras
Inscrições: turismo@cm-tvedras.pt  (até 28 de outubro)

16h30 às 17h30 | Concurso “A minha sobremesa tem Pastel de Feijão de Torres Vedras”

17h00 às 18h30 | Conversa selecionada – Torres Vedras 2030 – A relevância das autarquias para alcançar os objetivos de desenvolvimento sustentável à escala local

18h30 às 19h30 | A seleção do enólogo – Simão Cardoso, Quinta da Folgorosa

19h30 às 20h00 | Conversa selecionada – Documentário “Vinho, o Sangue da Terra”, de Carlos Fraga

21h30 às 22h30 | Música selecionada – Guarda Rios

22h30 | Encerramento

31 de outubro

15h00 às 22h30 | Para petiscar e harmonizar, restaurante Foliateca 

15h00 às 22h30 | Exposição Reserva D’Arte

15h00 às 16h00 | A seleção do chef – Chef Luís Calixto, restaurante Tágide (Lisboa)
A paixão e estudo da cozinha desviou-o dos estudos em engenharia física em Aveiro para se dedicar inteiramente ao fabuloso mundo novo da alta cozinha. Abraçou o projeto Aura Vinea, em Alenquer e perto da Azambuja, sua terra natal. Neste momento oficia no Tágide, em Lisboa.

15h00 às 16h30 | Conversa selecionada -Uvada de Torres Vedras – Prova comentada com produtores locais

17h00 às 18h00 | Seleção Vinhos de Torres Vedras – prova comentada por Fernando Melo, crítico de vinhos

17h00 às 18h00 | Conversa selecionada – Estratégias de comunicação no Turismo – App Inventrip e Passaporte Turístico de Torres Vedras

19h00 às 20h00 | Prova sensorial de tomate de Torres Vedras guiada pelo crítico Fernando Melo

21h00 às 21h30 | Conversa selecionada – Documentário Festival das Vindimas 40 edições

21h30 às 22h30 | Música selecionada – Quarteto de José Menezes

22h30 | Encerramento

1 de novembro

15h00 às 22h30 | Para petiscar e harmonizar, restaurante Foliateca

15h00 às 22h30 | Exposição Reserva D’Arte

15h00 às 16h00 | A seleção do chef – António Amorim, restaurante Puro (Lisboa)
Reinventou o pastel de feijão com particular sucesso, tanto que tem sido vastamente copiado. É um chef ecléctico que pratica uma cozinha saudável e de equilíbrios subtis no Puro, e tanto se concentra no prato de tacho mais tradicional como na simples e desafiante francesinha.

15h00 | Visita com prova de vinhos – AdegaMãe
Ponto de encontro: Pavilhão Expo, Parque Regional de Exposições de Torres Vedras
Inscrições: turismo@cm-tvedras.pt (até 28 de outubro)

16h30 às 18h30 | Concurso Pastel de Feijão de Torres Vedras – prova cega

17h00 às 18h00 | A seleção do enólogo – João Palmeira, Adega Cooperativa São Mamede da Ventosa

19h00 às 20h00 | Conversa selecionada – Geoprodutos e tradições no âmbito do projeto Aspirante Geoparque do Oeste

19h00 às 20h30 | Música selecionada – Modo Vilão e Triguva

21h00 às 22h30 | Cerimónia de entrega dos prémios dos concursos “Pastel de Feijão de Torres Vedras 2021”; “Vinho tinto e vinho branco de Torres Vedras 2021” e “A minha sobremesa tem Pastel de Feijão de Torres Vedras”.

22h30 | Encerramento

publicidade

1 COMENTÁRIO

  1. Todas as iniciativas, sejam elas culturais, desportivas ou de outra origem, desde que bem
    organizadas, säo sempre bem vindas para a cidade e concelho. E, as festas da cidade säo
    bem o símbolo duma boa organizacäo. Sendo assim prezo-me de ser Torriense !
    Tudo o que é bem organizado é bom para a cidade e para a sua comunidade !
    Assim a organizacäo merece os meus melhores elogios. Bem hajam
    Um Torriense e castelhano
    Augusto Reis

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here